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だいこんモンブラン

Dsc03646_2 作り方

材料   だいこん1本   ぶたの薄切り肉   しょう油

1.ぶたの薄切り肉は、湯どうしして、サルにあげておく。

2.だいこんの半分を大根おろしにし、カップ3杯の水をくわえ、なべぞこで、固まって動くくらいに、煮る。

3.残っただいこんは、お好みの量を、ピューラーで、薄く、細長く切っておく。

4.大根おろしのなべに、水を加え、豚肉と、切っただいこんを入れ、しょう油で味付けをし、さっと煮る。

5.盛りつけは、豚肉を、先に盛り、細長いだいこんを、モンブランのようにかざる。

6.大根おろしが、お砂糖のかわりです。

 by  kaoru  terauti

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