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水菜サラダ 決め手は切り昆布

016 作り方

材料 水菜・キャベツ・玉ねぎ・切り昆布・シーチキン・ミニトマト

ソース(ごまドレッシング〈市販品〉・味ぽん〈市販品〉少々・レモン汁

1.水菜はよく洗い、3㎝位の大きさに切る。

2.キャベツは千切りにして、水にさっとさらしペーパーで水気を切る。

3.セロリは、皮むき器で薄く削り取り、斜めに薄くそぎ切りにして氷水につけてパリッとさせる。

4.切り昆布は塩を流し水に2~3分つけて3㎝位の長さに切る。

5.シーチキンは缶汁を取り除いておく。

6.ミニトマトは飾り付けなので、好みで切る。

7.ソースの材料を混ぜ合わせて、野菜・昆布・シーチキンを混ぜた皿にかけて、ミニトマトを添える。

by ken-chan mama

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