« 体に底力がつく   だし汁 | トップページ | 大好評!  超簡単!  おもてなしOK! »

田舎のけんちん汁

Photo 作り方

材料  大根、人参、さといも、ごぼう、豆腐、昆布、だし汁、醤油、油少々。

1.大根、人参は、皮をむきイチョウ切りにする。

2.ごぼうは、ささ切りにし、さっと水につけ、あくぬきする。

3.さといもは、輪切りにする。

4.油で、人参、ごぼうを先にいためる。

5.大根、さといもを入れ、材料に応じて、だし汁を入れる。

6.材料が、柔らかくなったら、刻み昆布を入れ、豆腐を入れ、醤油で味を整える。

けんちん汁は、翌日食べると、味がしみ込んで、一味違います。

しょう油味なので、翌日、うどんを入れても、おもちを入れても、一品になります。

by  Kenchan Mama

人気blogランキングに参加しています。

クリックするとランクが上がります。ぽちっとね人気ブログランキングへ

|

« 体に底力がつく   だし汁 | トップページ | 大好評!  超簡単!  おもてなしOK! »

ママたちのすてきレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1163628/28219914

この記事へのトラックバック一覧です: 田舎のけんちん汁:

« 体に底力がつく   だし汁 | トップページ | 大好評!  超簡単!  おもてなしOK! »