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さつま芋とベーコンのクリームペンネ

  Photo_3すてきなお料理でした。

材料   乾ペンネ120g 

ニンニク2片  さつまいも100g  ベーコン80g  生クリーム200cc  ブイヨン100cc  塩コショウ少々  無塩バター10g  セージ2本  オリーブ油適量  塩2スプーン(ゆで汁用)  

1.ベーコンは、5mm幅の細切りにし、にんにくは、皮をむく。

2.鍋に湯を沸かし(3l)塩を加え、ペンネを茹で取り出す。

3.さつまいもは、よく洗い、皮つきのまま、濡れたペーパータオルでくるみ、アルミホイルで、

全体を包む。魚焼きグリルの火力の強いところに置いて、上下を返しながら、約10分焼く。

少しさめたら、5mm幅のイチョウ切りにする。

さつまいもは、5mmのイチョウ切りにし、あく抜きしたあと、茹でて、水気を切っておいても

大丈夫です。

4.フライパンにオリーブ油と、にんにくを入れ、熱し、香りを出す。

5.ベーコンを加え、よく炒めたら、火を弱め、そこに、さつまいもと、生クリーム、セージを

加え、さつまいもが、崩れないように、やさしく混ぜ合わせる。

6.ペンネを加え、ソースとからめたら、最後に、ブイヨン、無塩バターを加え、塩コショウで

味を整える。火をとめる。

   by   Yasumi   Watanabe

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コメント

さつま芋とベーコンのクリームペンネ
素敵なパスタ料理そしてレシピ
ありがとうございます

とても参考になり嬉しいです

投稿: ryuji_s1 | 2009年3月 6日 (金) 08時06分

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