« 我が家の牡蠣ごはん  絶品!! | トップページ | 味どうらくが、我が家の味です »

とりとじゃがいもの煮物  お酢がきめて!

happy02Photo_2 作り方

材料  鶏手羽元  ゆで卵  じゃがいも  こぶ茶  砂糖  水  だし  酢  醤油

作り方

  1. 手羽元を焦げ目がつくまで油で焼く
  2. 鍋に、手羽元とこぶ茶・砂糖・水・だし・酢を入れ(このとき水はたっぷり)10分くらい煮込む
  3. 煮込んだ鍋に皮を剥いたじゃがいもを切らずに一個丸ごと入れ煮込む
  4. じゃがいもが柔らかくなったらゆで卵と醤油を入れまた煮込んで完成(じゃがいもが崩れないように注意)

by  Setuko  Noda

人気blogランキングに参加しています。

クリックするとランクが上がります。ぽちっとね→人気ブログランキングへ

              

私がにたのですが、もうちょっと煮たほうがよかったかもhappy02

|

« 我が家の牡蠣ごはん  絶品!! | トップページ | 味どうらくが、我が家の味です »

ママたちのすてきレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1163628/28480659

この記事へのトラックバック一覧です: とりとじゃがいもの煮物  お酢がきめて!:

« 我が家の牡蠣ごはん  絶品!! | トップページ | 味どうらくが、我が家の味です »