« 今日は、たこをイタリアンに。  1分のわざ! | トップページ | りんごのパウンドケーキ »

わかめをたべる!

Photo_5

材料  塩わかめ  胡麻油  すりごま

1.塩わかめは、水につけ、よく塩抜きをする。

2.わかめは、3~4センチに切る。

3.フライパンに胡麻油を入れ、わかめを炒める。

4.だし醤油と、しょう油で味付けし、すりごまを、多めに(大さじ2杯くらい)いれる。

ご飯のおかずとして、最高です。

若い先生から、いつもリクエストがでる、一品です。

by  Yoshiko  Mine

人気blogランキングに参加しています。

クリックするとランクが上がります。ぽちっとね→人気ブログランキングへ

|

« 今日は、たこをイタリアンに。  1分のわざ! | トップページ | りんごのパウンドケーキ »

ママたちのすてきレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1163628/28537935

この記事へのトラックバック一覧です: わかめをたべる!:

« 今日は、たこをイタリアンに。  1分のわざ! | トップページ | りんごのパウンドケーキ »