« さつま芋とベーコンのクリームペンネ | トップページ | とりとじゃがいもの煮物  お酢がきめて! »

我が家の牡蠣ごはん  絶品!!

Dsc03718_5 作り方

材料  牡蠣  酒  しょう油  ねぎ  のり  だし

1.牡蠣はよく洗い、酒、しょう油で味付けをし、炊き込みご飯にする。

2.濃いめの味のだし汁を作る。

3.牡蠣ごはんを盛り、だしをかけ、さらしねぎ、のり、わさびで、あつあつをいただく。

by  Yoshiko  Mine

人気blogランキングに参加しています。

クリックするとランクが上がります。ぽちっとね→人気ブログランキングへ

|

« さつま芋とベーコンのクリームペンネ | トップページ | とりとじゃがいもの煮物  お酢がきめて! »

ママたちのすてきレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1163628/28479933

この記事へのトラックバック一覧です: 我が家の牡蠣ごはん  絶品!!:

« さつま芋とベーコンのクリームペンネ | トップページ | とりとじゃがいもの煮物  お酢がきめて! »