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味どうらくが、我が家の味です

我が家では、だし醤油に、味どうらくの里を使っています。

秋田の友人宅で、きゅうりの浅漬けを、ごちそうになりました。

とても、美味しかったので、おば様に作り方を聞いたのです。

味どうらくと、ねりがらしを、まぜたものに、一日漬けておいただけよ。happy01

えっ!たったそれだけで、この味?

それからは、取り寄せて、お浸しにも、煮ものにも、お魚の漬け込むたれにも、

ほとんどの料理に活躍しています。

関東のだし醤油より、甘くないので、甘辛にしたいときには、お砂糖を

いれることになりますが、青菜の煮びたしなどは、このままで、いい味がでます。

ぎんだらや、ぶりを漬けておいて焼くのは、料亭のてりやきにも匹敵すると思います。

東北醤油株式会社    telephone 0187-72-2020

http://www.touhoku-syouyu.co.jp/

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