« 超簡単チーズケーキ | トップページ | 人参ごはん »

菜の花のあえもの

Dsc04051  材料 菜の花1把 シーチキン1缶(油) ひよこまめ のり ごま

作り方

1.菜の花をゆがき、茎の部分は、1㎝位、葉の部分は2㎝位に切る。

2.菜の花に、ひよこ豆と、シーチキン、焼きのりはもんで、ごまを入れ、少々のマヨネーズとしょう油であえる。

豆は、好きなだけ。水煮で売っているものを入れても良い。

のりも、1枚でも、2枚でも良い。シーチキンは、油ごと入れます。

ひよこ豆は、煮ると全部は使わないので、残りは、おやつとしてもお砂糖がいらないので、いいと思います。

このあえものは、ごはんにも、パンにサラダとしても合います。

by  Hideko Hayasi

人気blogランキングに参加しています。

クリックするとランクが上がります。ぽちっとね→人気ブログランキングへ

|

« 超簡単チーズケーキ | トップページ | 人参ごはん »

ママたちのすてきレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1163628/29161569

この記事へのトラックバック一覧です: 菜の花のあえもの:

« 超簡単チーズケーキ | トップページ | 人参ごはん »