« クレーム・パティシエール(カスタードクリーム) | トップページ | 超簡単チーズケーキ »

春のおくりもの

Dsc04138 大松澤さんからいただきました。

のびる、せり、クレソン、みつば。

山梨の山に行ってきたそうです。

春の山菜は、特別なパワーを持っているような気がします。

自然の中で、自力で芽を吹く。

強さを感じます。

すぐに、クレソンを口に入れました。ピッリっとした味、でも辛くない、さわやかな味です。

みそをつけてのびるも。

のびるの味。

ねぎとも、あさつきとも違う。

かりっとした歯ごたえは、のびるだけのものかも。

みつばは、あー、そうそう、みつばってこの香りだったよねー。と感覚が、よみがえってくる。

からだの中が、きれいになっていくのが、わかる。

最高に、うれしいプレゼントでした。

明日は、せりごはんにしよう。

人気blogランキングに参加しています。

クリックするとランクが上がります。ぽちっとね→人気ブログランキングへ

|

« クレーム・パティシエール(カスタードクリーム) | トップページ | 超簡単チーズケーキ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1163628/29157768

この記事へのトラックバック一覧です: 春のおくりもの:

« クレーム・パティシエール(カスタードクリーム) | トップページ | 超簡単チーズケーキ »