« 愛する梅たち | トップページ | 平山さんの吊るし雛 »

梅干しの漬け込みは

アップが、遅れましたが、ご心配いただいています梅は漬けこんでいます。大丈夫です。

佐藤さんにつけ方を教わりました。

梅を一層しいて、霧吹きに入れた焼酎を一吹きし、その上にしそを一層しく。

また、梅、しそ、この繰り返しです。

焼酎は、かびの防止のためです。

最後に、軽く重しをすること。

お酒が入っていた瓶がありました。ちょっと小さめですが、それに、漬けました。

Photo 「梅干しらしい、味です。」

満足!!!!!!!

|

« 愛する梅たち | トップページ | 平山さんの吊るし雛 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1163628/31198826

この記事へのトラックバック一覧です: 梅干しの漬け込みは:

» 麦焼酎 [芋焼酎ランキング@おすすめ情報銀行]
閻魔(麦)720ml : 楽しくお買い物 プチトマト 老松酒造のこだわりは、「口に含んだときに旨さがずっと続くような、余韻の長い焼酎を造りたい!」という味造り。納得できるまで商品にはなりません。また、その時だけの美味い焼酎だけではなく、次につながる焼....... [続きを読む]

受信: 2009年9月28日 (月) 00時15分

« 愛する梅たち | トップページ | 平山さんの吊るし雛 »